打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

旅游业回暖多地景区“惠价”揽客

时间:2020-03-25 10:04:11 来源:玉林新闻网-玉林晚报 作者:记者 周立华

玉林新闻网-玉林晚报讯(记者 周立华)春分过后,处处春暖花开,国内旅游市场也在加快复苏的脚步,特别是云南、贵州、桂林等多地旅游名胜出台各种优惠措施吸引游客,加上高速公路免费,令不少市民怦然心动。专业人士提醒,景区虽然开放,市民还需做好必要的防护措施,做到健康、安全出游。

市场复苏,景区“惠价”揽客

据携程全球玩乐平台统计,截至3月20日,携程平台上重新开园恢复预订的景区数量已超过1000家,复工率超过5成。复工后的景区为吸引游客,各地纷纷使出“硬核”措施

桂林遇龙河国家级旅游度假区门票5折优惠,7月1日至12月31日实行8折优惠。今年6月30日前,该度假区内酒店、民宿实行“买一送一”优惠,除法定节假日外,买一晚免费续住一晚。贵州、云南等地多家景区、酒店也给出门票5折优惠,对自驾游还补贴油费。

多种多样的政府补贴和旅游企业让利,还有其他文化旅游消费促进措施不断出台,其优惠力度前所未有,振兴旅游市场的同时,更提振着人们的出游信心。

出游实名制、健康码、口罩一样都不能少

优惠措施很多,但由于疫情仍未结束,现在出游还是令不少市民有所顾虑,为此,景区在具体操作中也与以往有所不同。

在线预约已经成为景区开放的标配动作。越来越多景区通过预约提前管控人流,并推出线上购票、在线收听语音导览等非接触方式购票和游览。为了让游客玩得更安心、安全,不少旅行社在发团前也做好了相应防控措施,如旅游大巴位置错开等。

市旅行社协会会长欧健提醒,现在组团游,除导游配备测量体温外,游客必须是实名制,身份证号码、家庭住址、电话号码须备齐;此外,出游当天游客必须出示健康码,当然,佩戴口罩是必须的。

原标题:旅游业回暖多地景区“惠价”揽客 行业人士:实名制、健康码、口罩等一样都不能少

责任编辑:李家州

你可能喜欢看的

月排行榜

香港正版挂牌资料全篇+完整篇