打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

陆川县温泉镇:扶贫小集市爱心涌动

时间:2020-03-23 09:52:04 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:记者 罗军 通讯员 杨萍

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 罗军 通讯员 杨萍)近日,陆川县温泉镇在安宁村开展“百企扶百村·抗疫扶贫春季爱心助农”活动,土鸡土鸭和生鲜蔬菜等农副产品汇集于此,形成了一个临时小集市,贫困户忙着售卖自家产品,十分热闹。活动中,党员干部和企业职工以消费扶贫的方式进行购买,帮助贫困户解决疫情期间农副产品滞销问题,增加贫困群众收入,助力脱贫攻坚。

据悉,温泉镇共有14个村,其中6个贫困村设立了临时集市售卖贫困户农副产品,另外8个村则通过预约销售的方式售卖贫困户的农副产品。截至目前,已帮助贫困户销售家禽300多羽、蔬菜60多公斤、水果600多公斤、大米300多公斤、禽蛋80多公斤,折款约24000元。“爱心人士上门购买,价格还高于市场价,我们真的很感动。”温泉镇风淳村一名贫困户如是说。

原标题:陆川县温泉镇:扶贫小集市爱心涌动

责任编辑:钟丹丹

你可能喜欢看的

月排行榜

香港正版挂牌资料全篇+完整篇